大夏舞台——上海昆剧团专场演出公告

为丰富师生的校园文化生活,营造良好的校园文化氛围,上海昆剧团将于2017年4月26日(周三)应邀登上大夏舞台,为我校师生献上一场精彩的视听盛宴。

演出曲目:《牡丹亭》
演出时间:4月26日(周三)18:30
演出地点:闵行校区紫竹基础教育园区音乐厅

纸质票领票时间:4月25日9:00-12:00
纸质票领票地点:中北校区思群堂售票处  闵行校区办公楼915室
电子票抢票:关注华东师范大学微信订阅号,回复“昆曲”获得领票方法,4月25日9:00开始抢票
凭校园卡一人一卡领票,谢绝代领。

昆曲《牡丹亭》
剧情简介

   南安太守杜宝有女名丽娘,一日游园之后,于梦中与一书生幽会。从此念念不忘,伤情而亡。临死前,命春香将自画像藏于太湖石下,死后葬在牡丹亭畔。杜丽娘病逝后,一灵不昧,上下求索。后得地府判官相助,许其还魂。岭南秀才柳梦梅偶游后园,拾得画像一轴。他以一片痴情,连声呼唤。丽娘闻声而至,她假称自己是邻家女子,倾诉一片衷肠,令柳梦梅喜出望外。他二人夜夜相会,恩爱非常。最终,丽娘道出实情。梦梅感念丽娘痴情,两人结为人鬼夫妻。答应掘坟开棺,使丽娘回生,成就美满姻缘。

主演:
杜丽娘——张莉
柳梦梅——倪徐浩
春  香——雷斯琪

  

华东师范大学文化建设委员会

2017年4月20日  

0