关于开展2017年度华东师范大学文化建设项目申报的通知

各单位:

为贯彻落实国家有关“建设社会主义文化强国”的战略部署及上海市“建设国际文化大都市”的战略决策,共同实现“建设优雅学府,培育栋梁学子,以一流大学文化引领一流大学建设”的文化建设目标,根据《中共华东师范大学委员会关于进一步加强学校文化建设工作的意见》(华师委﹝20122号)和《华东师范大学文化建设项目管理办法》(试行)(华师委[2016]29号),学校决定开展2017年度文化建设项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

聚焦国家和上海文化建设战略及高水平大学建设实践,支持范围包括主题思想教育、大学精神与文脉传承、对外文化传播、校园文化环境建设、师生综合素养提升等领域。鼓励校外企事业单位的资金投入,协同共建大学文化,更好地满足师生的文化需求,增强大学共同体的凝聚力。

二、申报主体

学校各单位、在职在岗教师(学生社团可以指导单位或指导老师为主体申报)

三、项目类型

2017年度文化建设项目分为 “招标项目”、“自主申报项目”和“滚动资助项目”三个类别申报。

(一)招标项目

1.申报指南:

1)樱桃河景观设计

2)师大文化广场规划(闵行校区)

3)招生形象短片

4)每月小型音乐会

5)校园公共空间的文化设计与营造

6)校园景观数字化铭牌制作

7)师大口述档案

8)校园文化剧目的展演与传播

2.执行期限:一般为1-3

(二)自主申报项目

1.申报指南:围绕申报范围,自主选题

2.执行期限:1

   (三)滚动资助项目

1.申报条件:往年立项且效果好的项目,若继续执行三年(2017—2019年),本次可申请“滚动资助项目”,评审立项后,连续支持三年。

2.执行期限:3

四、申报时间

2017420——512

五、申报要求

1.项目申报单位或个人(鼓励单位或个人联合申报,单位以项目负责人所在单位为准)须下载并按要求填写《2017年度华东师范大学文化建设项目申报书》(见附件)。

2.申报单位或个人依据实际情况制定预算,凡通过评审的项目,将予以立项并下拨经费。

3.根据《华东师范大学文化建设项目管理办法(试行)》(华师委[2016]29号)相关规定,以下项目不予立项:1)属单位常规性工作,可列入本部门年度预算的项目;(2)学术研究类、党建类、教学类、就业创业类等有明确归口的项目;(3)不具申请资格的申请人所申报的项目。

4.申报截止时间:请于2017512日(周五)前将纸质版盖好单位公章,一式7份交至宣传部办公室(中山北路校区:办公中楼1105办公室;闵行校区:行政楼915办公室),同时将电子版发至文化办邮箱whb@admin.ecnu.edu.cn,逾期不再受理。

六、联系方式

联系人:张金玉  方金奇

联系电话:62232216 54344766

  2017年度华东师范大学文化建设项目申报书.docx

文化建设委员会办公室

2017420

 

0