关于评选2006年度华东师范大学宣传工作奖和新闻奖的通知

各院系(所)、各单位:

2006年是我校“十一五”规划开局之年。这一年里,校第十一次党代会召开,校区主体搬迁,教育部与上海市人民政府重点共建我校,教育部对我校进行本科教学工作水平评估。在全校干部、师生员工的共同努力下,我校宣传思想工作以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的战略思想,紧扣学校中心工作,积极服务学校发展大局,按照贴近学校实际、教师实际、学生实际的原则,奋发进取,开拓创新,为学校的跨越式发展奠定坚实的思想基础,营造良好的舆论氛围。
为进一步适应高校宣传思想工作的新形势,加大对学校工作的新闻报道力度,提高宣传思想工作的质量和水平,推进文明创建工作,学校决定于近期召开全校宣传思想工作总结表彰大会,在总结年度工作的同时对一年来宣传思想工作中的优秀集体、先进个人进行表彰和奖励。
    现将有关评奖事宜通知如下:
    一、设立奖项:宣传工作奖、新闻奖、优秀网站奖
    二、评选对象
    (一)宣传工作奖:理论宣传工作成绩突出的单位和个人
    (二)新闻奖:新闻宣传工作成绩突出的单位和个人
    (三)优秀网站奖:各单位建设成熟、信息服务到位、内容丰富的网站
    三、评选条件
    (一)、宣传工作奖评选条件(符合以下条件之一,即可申报)
    1、政治素质好,关心学校,积极参与学校宣传工作者
    2、认真履行宣传委员职责,在工作中表现突出者
    3、在政治思想理论研究教育方面成绩突出者
    4、组织政治学习卓有成效者或在组织政治学习方面反映良好单位
    5、在党代会、校区搬迁、本科教学评估、文明创建中宣传工作成绩突出者
    (二)、新闻奖评选条件(符合以下条件之一,即可申报)
    1、重视新闻宣传工作,主动提供新闻信息,积极配合策划对外对内宣传工作,在新闻宣传工作中成绩突出的单位
    2、踊跃投稿并经常有稿件被校内外媒体采用者
    3、校内媒体的编辑、记者
    (三)、优秀网站评选条件:
    1、有网络工作分管领导,有专人负责网站全面管理,有网站管理的规章制度
    2、网站频道及栏目的内容定位清晰、布局合理,信息发布及时、准确。
    3、页面设计具有一定特色
    四、评选程序
    (一)、个人奖项由各单位根据评选条件推荐候选人,报党委宣传部。
    (二)、集体奖项可由具体单位直接报党委宣传部。
    (三)、由宣传部邀请有关领导、专家、教师代表组成评审组,评议产生个人和集体奖项。
    (四)、评奖材料请交党委宣传部办公室。
    联系人:虞潇浩       电话:54344794
    五、评奖申报时间:2007年1月10日截止。

请各单位认真组织、充分酝酿,共同做好此项工作。

附件:一、华东师范大学宣传工作奖申报表(集体)
             二、华东师范大学宣传工作奖申报表(个人)
             三、华东师范大学新闻奖申报表(集体)
             四、华东师范大学新闻奖申报表(个人)