关于开展2006年度华东师范大学社会主义精神文明十佳好人好事评选活动的通知

各单位:


    在2006年一年中,我校广大干部、师生员工以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的战略思想,广泛开展精神文明创建活动,涌现了许多好人好事,推动了学校事业全面发展。为进一步弘扬正气,表彰先进,我校决定开展2006年度社会主义精神文明十佳好人好事评选活动,并择优推荐参加上海市科教党委系统社会主义精神文明十佳好人好事评选活动。现将有关事宜通知如下:
    一、评选范围和条件
    2006年度内全校各单位涌现出的符合下列条件之一的社会主义精神文明好人好事,均可被推荐参加评选。
    (一)在创建文明单位、文明班组、文明岗等群众性精神文明创   建活动中事迹感人、表现突出的;
    (二)在开展志愿者活动中的动人事迹;
    (三)在校区建设和主体搬迁过程中表现突出的;
    (四)在教育部本科教学工作水平评估中表现突出的;
    (五)发扬文明新风、助人为乐、拾金不昧、敬老扶幼、助困济难,坚持多年为社会、为他人做好事,事迹突出并有较大社会影响的;
    (六)临危不惧、见义勇为,为维护社会治安作出重大贡献的;
    (七)全心全意为人民服务,体现高尚社会公德、职业道德、家庭美德,事迹突出的;
    (八)在支持、理解、参与市重大活动中事迹突出的;
    (九)在抢险救灾中保护、抢救国家、集体和人民群众生命财产表现突出的;
    (十)体现科技、教育特点和时代特征,在其他方面为社会主义精神文明建设做出突出贡献并有较大社会影响的。
    二、评选方法和要求
    (一)各单位应根据评选条件择优推荐1-2件好事上报校党委宣传部。上报材料分为个人和集体,3人以上(含3人)共同参与的一件好事,作为集体。推荐时须交300字左右的事迹概要和1500字左右的事迹材料。多人做一件好事的,事迹材料中应写清每个人的具体事迹。事迹材料的文字力求朴实、简练。事迹书面材料,请于2007年1月10日前送交党委宣传部,同时请将事迹材料电子稿件发至:E-mail:xhyu@admin.ecnu.edu.cn,申报表电子版可至校主页公告栏下载。
    (二)学校将在各单位推荐的基础上组织评委会进行评选,评选出华东师范大学社会主义精神文明十佳好人好事,并择优推荐参加上海市科教党委系统社会主义精神文明十佳好人好事评选活动。
    三、表彰和奖励
    (一)学校将举行全校宣传工作总结表彰大会,对我校精神文明十佳好事进行表彰,学校新闻媒体将进行大力宣传。
    (二)入选上海市科教党委系统社会主义精神文明十佳好事和十佳好事提名奖,由上海市科教党委系统文明建设委员会通报表彰。
    联系人:虞潇浩  54344794
    联系地址:闵行校区行政楼915室



 附:华东师范大学社会主义精神文明十佳好人好事申报表

 

中共华东师范大学委员会

0