上海研究生暑期学校“2017多尺度动力系统的前沿问题”招生简章

主办单位:上海市学位委员会

承办单位:华东师范大学数学系、华东师范大学研究生院

协办单位:中国数学会奇摄动专业委员会

华东师范大学数学系是我国核心数学高层次人才培养的重要基地,以它雄厚的教学科研实力而声誉远播,曾培养了大量奇异摄动领域的人才。为进一步加强研究生基础教育,特别是培养动力系统方向的数学人才,让全国年轻学者有机会了解和把握现代奇摄动理论和方法的学术发展动态和最新研究成果,拓宽国际学术视野和提高创新研究能力,进一步促进各兄弟院校研究生之间的学术交流,提高研究生培养质量。在已成功举办四届“奇摄动理论和方法”暑期学校的基础上,再次举办2017年度暑期学校。

一、讲座师资和主要内容

聘请主讲的专家为:上海师范大学教授韩茂安,莫斯科国立大学吉洪诺夫学派教授Nefedov N. ,Levashova N.Davydova M.,萨马拉航天国立大学著名教授Sobolev V.Shchepakina E. 德国Humboldt大学教授Recke L.,加拿大约瑟大学教授朱怀平。

所有课程以英语或中文双语授课,授课方式为:专家授课、专题讲座和学员讨论。讲学内容大致安排如下:

主要内容

主讲人

单位

1、小扰动系统的极限环问题

韩茂安教授

上海师范大学

2、奇摄动系统中的几何方法

Sobolev V. 教授

萨马拉航天国立大学

3、奇摄动系统中的“鸭解”问题

Shchepakina E. 教授

萨马拉航天国立大学

4、奇摄动系统中的空间对照结构理论

Davydova M. 教授

莫斯科国立大学

5、奇摄动系统中的反应扩散问题

Nefedov N. 教授

Levashova N. 教授

莫斯科国立大学

6、奇摄动系统中的隐函数方法

Recke L. 教授

德国 Humboldt大学

7、奇摄动方法在生物数学中的应用

朱怀平教授

加拿大约瑟大学


二、招生规模

本次暑期学校将招收正式学员100人,重点招收国内高校及科研单位的对动力系统专业感兴趣的硕士、博士和高年级大学生。

三、授课时间及地点

时间:201775日(星期三)至718日(星期二)

地点:华东师范大学闵行校区数学楼

地址:上海市闵行区东川路500

四、报名及录取方式

申请学员需在2017531日前报名,报名邮箱为:xiaovikdo@163.com ,联系人:倪老师。

所有申请学员的入学资格由本次暑期学校组委会审定,并将于610日前通过电子邮件的方式通知申请人。

五、学员待遇

学员正式录取后,免费提供住宿以及教材、讲义等学习资料,免收学杂费,并组织学员参观和交流。


如有疑问,请咨询:齐旭天,电话:13671538815



2017320


0