关于开展2017年中美杰出青年培训项目申请的通知

各院系、同学:

“中美杰出青年培训项目” 立足于为国家长远发展培养具有国际视野的青年领导人才,促进中美杰出青年之间的沟通和交流,组织青年赴美进行培训考察使学员对美国历史文化、美国政经现状、美国公共政策等具有深刻认知,并增加了与美国一流高校和智库间的互动交流内容。本项目由中国华侨公益基金会、上海市华侨事业发展基金会、马里兰大学(University of Maryland)等单位主办,已纳入教育部“中美人文交流研究基地”(北京大学)总体框架。截止2016年底,已有近2000名学员报名参加,累计资助选送216名国内杰出青年赴美参加培训,参训学员主要是经过推荐选拔的品学兼优的在校大学生、研究生。现招收2017年培训学员。

一、项目日期:2017718-83日(17天)

二、项目组成人员:计划录取约30名学员参加赴美培训,以有关高校(或有关单位)推荐和自荐申请的方式进行报名,后经选拔、中英文面试后决定最后人选。每个高校推荐3-4名优秀学生。

三、推荐学员的要求:

1.品学兼优、热爱祖国、有社会责任感;

2.参加对象:20142015级本科生,2013级已确认保研的本科生,2015级、2016级研究生(28周岁以下);

3.绩点要求GPA3.3(含3.3)以上(满分4.0);

4.具有流利的英语表达能力(听、说、读、写),并取得大学英语6级及以上证书,或中级口译及以上证书,或托福成绩90分(含90分)以上,或雅思成绩6.5分(含6.5分)以上成绩;

5.对政治、经济、文化和全球事务等领域的社会活动有一定的兴趣,并且愿意投身相关行业;

6.具有团队协作精神和较强的独立思考能力、领导力、社交能力、协调沟通能力;

7.不接受申请者在2017下半年有申请其他在美交流项目和全球范围内社会资助性质的其他交流项目。

四、活动费用

每位学员赴美培训总费用约为8800美元(含国际往返机票、在美期间培训考察费、讲课费、活动费、交通费、食宿费、文宣等费用等)。经有关高校(有关单位)推荐的学员个人承担国际往返及境外交通等费用4000美元,其余由主办单位负责募集承担;自荐申请的学员需承担全部费用。学员国际往返机票由项目办公室统一购买。美国签证的手续可由入选学员选择自行办理或委托代办,代办赴美签证费用(含代办费及签证费等)为人民币1600元,费用自理。

五、报名方式

317日前(周五)发送以下材料到邮箱:xgdw@admin.ecnu.edu.cn;来信请注明“中美杰出青年培训项目”,并且提交以下附件:

1.个人简历;(个人信息、成绩情况、学习和社会活动经历)

2.中英文陈述;

3.英语证书或英语考试成绩单(电子版扫描);

4.推荐表(打印后请推荐人手工填写并电子版扫描)高校(有关单位)推荐人需具备以下条件:具有教授职称的专家学者;或为公益事业作出重要贡献的公益人进行实名推荐(报名时需填写推荐表及提供推荐人名片、联系方式)(推荐表格式下载2017中美杰出青年培训推荐表.docx

六、联系方式

联系人:章老师,021-62234327jjzhang@zhwx.ecnu.edu.cn

 也可在易班咨询:点击链接

  

学生工作党委、学生工作部

青年马克思主义者学院

201739


0