2月24日 Jing Deng:Overcoming BCL-2 addiction--how to make decisions towards precision medicine(生命科学系列学术报告)

报告人简介:


  JingDeng 博士,1989年获得华东师范大学生物系本科学位,1992 年获得华东师范大学生物化学硕士学位,1999 年获得加拿大麦吉尔大学药理学博士学位,1999年至2002在加拿大癌症研究院做博士后研究,自2005年2月起担任哈佛大学癌症中心Dana-Farber癌症研究院分子肿瘤学资深研究员,哈佛大学 Lee 基金会学者。

  Jing Deng博士多年来在临床肿瘤学、靶向治疗、分子药理学、细胞生物学等研究领域展开卓著研究并取得丰硕成果,以第一作者身份在 Cancer Cell、 Blood、Leukemia、 Cancer Research 等国际学术期刊上发表多篇文章,并作为合作作者在 Science、 EMBO、 Cell子刊等期刊上发表研究论文。其有关癌症诱发及致死机理的研究成果(第一作者)被世界癌症研究领域的著名学术刊物Cancer Cell(《细胞-癌症》)作为封面文章加编者按和专家评述发表(IF= 23.523,自 2007 年起已被引 277 次),并由此研发产生对癌症精准治疗临床用药指导有重要意义的“利用药物诱导死亡信号快速预测癌症化疗疗效”的 DBP 技术(Science2011、Cell2015)。 DBP 癌症精准治疗临床用药指导技术已在哈佛大学癌症中心应用,正向全球推广。







0