1月10日 杜冠华:新药发现与早期成药性评价(生命科学系列学术报告)

杜冠华,博士,教授,博士生导师,中国医学科学院、北京协和医学院药物研究院副院长,国家药物筛选中心主任,中国药理学会理事长,亚太地区药理学家联合会执委会委员,中国药典委员会委员等。主要从事药物发现、高通量药物筛选、神经药理学和心脑血管药理学研究。发表论文600余篇,撰写科普文章100余篇,出版专著30余(册)部,申请国际国内专利70余项,兼任《Pharmacology and therapeutics》、《Acta Pharmacologica Sinica》、《医药导报》、《中国药理学通报》、《中国新药杂志》等期刊副主编;《药学学报》、《神经药理学报》、《中国药学杂志》、《药物信息学》等期刊编委。