【培养】2016—2017学年第二学期学术学位研究生选课通知

各培养单位、各位研究生:

根据学校研究生教学工作的安排,2016-2017学年第二学期学术学位研究生选课工作即将开始,为做好选课工作,特通知如下:

一、选课范围

学术型硕/博研究生的公共课、公共选修课及各单位专业课程。

二、选课(退课)安排

研究生的选课分两阶段完成,退课同选课一并进行,请同学们在规定的时间内进行选课:

1阶段:20171119:00201711524:00

2阶段:20172119:00201722524:00

2017226日后,选课系统关闭。

三、选课路径

登陆公共数据库(学号+密码)——点击“研究生系统”——点击我的学习后看到下面“课程学习”,点击课程学习——进入选课页面,点击“选课”,看到右侧页面有学位公共课、“学位基础课”等信息,点击“学位公共课”或其他课程类别,就可看到相应课程信息,进行选课。

按照“先选先得、选满结束”的原则,选课系统将确定成功选课的同学,形成课程修读名单。

四、选课要求

1.公共英语课,分两学期开设,但每学期只能选1门,且两学期不能选课程名称与任课教师相同的课程;

2.专业课程,需根据培养方案和培养计划,在导师指导下进行选课,于规定时间内完成选课。

3.未办理选课手续而旁听的课程,不得参加考核。

4.未办理退课手续无故不参加考核者,以旷考论处,成绩记零分。

五、其他相关要求

1.研究生公共政治课表、公共英语课表、留学生汉语课程课表详见附件。

2.根据校历规定,2016-2017学年第二学期215日至623日为教学周,请各位研究生第1周按课表正常上课。

3.2016级之前各年级研究生,申请公共课缓修、补修等,请在研究生院网站下载《研究生公共课特殊情况申请表》,并在开学第1周内提交至研究生院培养办。

下载地址:http://www.yjsy.ecnu.edu.cn/56/6d/c3603a87661/page.htm

  

选课过程中,如有疑问,请及时联系:

胥晓鹏(硕士培养):54345008xpxu@yjsy.ecnu.edu.cn

崔光秀(博士培养):54345009gxcui@yjsy.ecnu.edu.cn

    

研究生院培养办

201715

(1)2016-2017学年第二学期学术学位硕士研究生公共政治课课表.xls

(2)2016-2017学年第二学期学术学位研究生公共英语课表.xls

(3)2016-2017学年第二学期留学生(研究生)公共课程表.docx


0