开展终结结核行动 共建共享健康中国

             ——预防肺结核知识宣传


1、积极发现并治愈在校学生中的肺结核病人。

2、一旦确诊学生或教职工得了肺结核,一定要休学或者休假在家正规治疗,避免传染其他同学。等到经过检查确认没有传染性了,凭结核病防治机构的证明再复学、上岗。

3、积极开展各项卫生工作,努力改善学生的学习和生活环境,对教室、宿舍、实验室要经常通风换气,保持室内空气新鲜

4、要养成良好的卫生习惯,在咳嗽、打喷嚏的时候应该用手纸巾捂住嘴巴和鼻子,避免结核病菌通过飞沫传染其他人。

5、加强体育锻炼,生活要有规律,注意饮食营养和睡眠充足,保持健康心理,增强机体抵抗力,尽量减少发病机会。

6肺结核的常见症状是咳嗽、咳痰,如果这些症状持续2周以上,应高度怀疑得了肺结核,马上到当地结核病防治专业机构检查和治疗。


为了提高广大师生对于结核病的防病意识,校医院在“324日世界防治结核病日”前开展一系列宣传活动,希望携手广大师生共同预防结核病。

活动时间:323日中午

活动地点:中北校区(河西食堂、河东食堂、地理馆前)

                    闵行校区(夏雨厅、秋实阁、冬日厅)

活动形式:1、发放《预防结核病知识手册》和防护用品;

                    2、现场解答师生疑问。



校医院

2018320


0