2月27日 Yuan Liu : Discovery of Novel Inhibitors for the “Undruggable ” KRAS Protein. (化学优秀学者系列学术报告)

  

报告人简介:  

  YuanLiu博士于2010年在美国加州大学圣地亚哥分校获得博士学位。2010年-2014年在美国Scripps研究所从事博士后研究。自2014年以来,在美国圣地亚哥WellspringBiosciences公司作为Scientist I从事工作。他的研究工作在高水平期刊,如Cell,PNAS, JACS等上发表多篇文章。他的主要研究是设计、合成新的先导化合物类似物,主要从事治疗肺癌新药的研发工作,期望建立小分子类似物库,并研究它们的药物活性构效关系。

  

报告摘要:

  该报告主要介绍YuanLiu博士在新药设计、合成与开发方面的研究成果,与大家分享他的新药研发心得。重点介绍他们公司近年在抗肺癌新药上面的研究成果,以及他们在建立小分子类似物库方面的研究进展。




0